Лиам Хемсворт, брат Криса и Люка

Иван Парамонов
Прекрасен ты, о Хемсворт по имени Лиам,
Похожий на Тарзана, сошедшего с лиан.
Король на перспективу (тут даже не темни),
У среднего братухи при этом не в тени.

Судьба тебя втянула в такую же игру.
И так же ты покинул обитель кенгуру.
Непросто это – с места карьеру брать в карьер.
Но ведь не зря полез-то, и старшему – пример.

Когда артист не мебель, то трубы вдаль зовут.
Кому-то впору Мельбурн, кому-то Голливуд.
Привязана рулетка к Америке, увы.
Бывает так нередко, и Хемсворты правы.

Кино такая пристань и в то же время зверь.
Ни Лайма нет, ни Криса в Австралии теперь.
Тесна, конечно, клетка, но сильный не падет.
И лучшая конфетка в Америку пойдет.

И рослый ты, и классный, хотя и младший брат.
Застенчивый и страстный, как скаутский обряд.
Как жемчуг, драгоценен без всяческих оправ.
Блондинист, как Есенин, и чувствен, и кудряв.

При этом гениален. И в деле отразим,
Настолько же брутален, как и неотразим!
Ничем не хуже принца: и бритый, и в усах,
И в форме пехотинца, и в клоунских трусах.

Утрем, пожалуй, сопли и слюни рукавом.
Забудем же про Криса, рожден который львом.
Он бог и сердце клана, он Тор – сама гроза.
Но только у Лиама небесные глаза!

Его создали греки, при этом без балды.
В нем столько жаркой неги, что можно плавить льды.
Казалось бы: ну, больше чего еще желать,
Когда достоинств столько, что не пережевать?

Когда к уму и шарму еще и сексапил,
От зависти ну прям бы убил. Или запил.
Ничто тут не случайно: привязанность и грусть...
Вы знаете ли Лайма? Не знаете? И пусть!

2016