так, чтобы точку всегда не ты

Анастасия Ужакова
так, чтобы точку всегда не ты:
зализывать раны лучше умеет пёс.
набирайся солнца и закупи бинты,
тебе следить, чтобы он и мужал
и рос.

лучше тебя умеет оглядываться сова,
у неё и угол больше и ночь светлее.
твоё дело - влюбилась, забылась и поплыла,
потом обернулась, а там ещё что-то тлеет.

каждый взгляд приносит с собой ответы,
но если начинаешь выстукивать тихо Морзе,
ты спасайся и записывай вслух триплеты.
или беги, потом будет
слишком поздно