Сон

Тимофей Мещеряков
В комнату проникнет тусклый свет,
Свет луны, что в небе затаилась.
Но тебя со мною рядом нет,
Ты сегодня снова мне приснилась.

Это был прекрасный нежный сон,
Но проснулся я и тишина...
Только из распахнутых окон,
Светит одинокая луна.

Я сегодня тоже одинок,
Мне не спится в этот поздний час,
Дует легкий летний ветерок,
Из окошка на меня сейчас.

Звезды в небе будто говорят,
"Всё спокойно, слышишь, не скучай!"
В тот прекрасный сон вернись назад,
Закрывай глаза и засыпай...