Белый снег

Последний Александр
Я раскапывал белый снег,
Снег коричневый сверху сгребая,
Представляя, что это люди -
Те, что здесь надо мной восседали.
Будто каждый прекрасен бело,
Словно можно вести раскопки:
Под плащом безразличия серым
Находить белоснежные шмотки.
Я не знал тогда, что я ошибся,
Люди все - лишь сплошная слякоть.
Ты стараешься не оступиться,
Чтоб уже никогда не плакать.
Но, в конце концов, ты в белой куртке,
Чертыхаясь, когда задевают,
Упадёшь в эту грязную лужу -
Ту, что люди людьми называют.

19.12.15 год