1. Что стало со мною... 1514

Сергей Петриков
В ОТЕЛЕ QUADRIFOGLIO

Что стало со мною
в римской ночи?
Свет звёзд не молчи
над головою!

Знаю: родила
волчица Ромула –
о том намекнула
города сила.

Знаю: рожала
волчица и Рема –
полночь призналась –
чёрная пена.

Ты нам помогла,
о матерь-волчица,
в Римском приделе
счастья напиться!

В сводах безбрежных
лет шаловливых,
светлых и нежных
дней говорливых

купались мы вволю!
Сердечный напиток
лился рекою,
был солнцем пропитан.

Мы целовались
долго недаром –
потом прогорали
в зорях-пожарах

в таинственных залах
утех непрестанных,
но было нам мало
Италии. Странно! (19.9.2001)

Адрес фото: http://italy4.me/wp-content/uploads/2013/02/colosseum_2014.jpg