Сыновий долг

Андрей Плискин
Совесть чистую имейте,
жизнь рассудит что почем,
Вы хоть лоб себе разбейте,
морду сделав кирпичом.

В жизни нет греха суровей,
для проклятия души,
если Вы свой долг сыновий,
потеряли- свет туши.

Мать за Вас молила Бога,
провожая в дальний путь
и рыдая у порога,
не могла потом уснуть.

Весточку по долго ждала,
все надеялась что вот...
сердце верно подсказало,
скоро он домой придет.

Вновь обнимет мать- старушку,
за столом присядет сын,
чай нальет в простую кружку,
съест из уважения блин.

О работе сына спросит,
как дела? да что сама...?
ведь его по свету носит,
Господи пошли ума.

И здоровья с долгим веком,
счастья сыну хочет мать,
чтоб достойным человеком,
он сумел по жизни стать.

Нет любви сильней на свете
и дороже наших мам,
благодарны будут дети,
что любовь дарили нам.

Сапсан Питер-Москва 17.07.16г.