2. Античное солнце... 1515

Сергей Петриков
Античное солнце
Октавианово...
Я словно веронцем
задумчиво-странным

жил в этом краю
пылком, спонтанном...
Ты пела: «Люблю!»
в неге гортанной,

и плеском своим
нас обвили фонтаны...
Уста нас несли
в волшебные страны.

Дыша тяжело,
всё расстегнула
и будням назло
ток страсти замкнула.

Мы в сладкую тьму
Любви погрузились,
подобную сну.
В единое слились... (21.9.2001)

Адрес фото:
На Фото. Достопримечательности Вероны: сад Джусти travel.tochka.net