Чужая жизнь

Сергей Скала
ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ

Мы проживаем жизнь, словно, чужую.
Не знаю чью, но точно не свою --
Растрачиваем глупо... и впустую
Отпущенное время...
ДеЖаВю
Преследует с завидным постоянством
И вас, и нас... , и тысячи других.
От безысходности, порой, уходим в пьянство
И пишем, только нам понятный, стих.

Себя мы добровольно заковали
В оковы из придуманных забот
И, кажется, что нет прочнее стали,
Чем сталь иллюзий
И..., из года в год,
Мы тешим своё "Я" чужой судьбою,
Чужой дорогой жизненной идём.
Нам невдомёк, что "быть, как все". порою,
В тупик нас злонамеренно ведёт.

И, стоя "у разбитого корыта",
Мы начинаем ТО осознавать,
Что нам была другая даль открыта,
Другая жизнь...
Старухе потакать
Не нужно было.... -- Золотая рыбка
Твоим уловом стала неспроста,
К тебе была обращена судьбы улыбка
В червонном блеске рыбьего хвоста.
===
Ты сам..., своей рукой подрезал крылья
И тут никто тебе не виноват.
Простую истину в своём стихе открыл я --
СУДЬБУ УПУЩЕННУЮ НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД.