Подарок

Воин Амбера
Подарок.

Ты слышишь песню? Это ночь поет.
Так тихо... как во сне ребенок дышит.
Я имя, в этом пении , твое
настойчиво прислушавшись, услышу...

Мне кажется, что невесомый стих,
который льется с неба, как молитва -
предчувствие тебя. И дождь затих.
С дождем на землю и любовь пролита.

А ночь все не уймется. В колыбель
уложит звезды, отложив гитару.
Я в доме не закрою ночью дверь.
А вдруг мне ночью принесет тебя - в подарок.