Детская реанимация

Наталия Гросс
Сюда посторонним закрыты двери.
Здесь жизнь так нелепо спешит к нулю...
Но верят в хорошее, сердцем верят
Родные за дверью, твердя: "Молю!

Спасите, пожалуйста!  Ваши руки
Пусть чудо свершат, и придет рассвет"
Шумит "инкубатор", привычны звуки.
И этой работы важнее нет!

-Спасите, пожалуйста!  Жизнь на грани!
-Мы сделаем все, что возможно,  но...
Лекарство несёт медсестра в стакане,
Ведь нервы у мамы сдают давно...

Ребенок с рождения "на приборах".
За что же вот так подставляет жизнь?!
Конечно,  пусты и никчемны споры.
А папа, весь бледный, твердит: "Держись!"...

Чужая беда под замком закрытым.
Врачи там "колдуют", процесс идёт.
А силу имеет порой модитва,
Когда со слезами летит вперёд...