Нет бесполезных возрастов у человека

Сергей Гилёв
Нет бесполезных возрастов у человека,
от самого рожденья до преклонных лет.
Есть направление куда стремительно спешим,
Иль две причины, следствия плодящие навеки,
То самости закон - творец границ, путь к мраку
И беспредельности простор для светлых душ.
И, как ни больно, лишь в препятствиях растем,
А саморазрушенье – лишь ступень, звено прогресса,
Тогда и в радость творчества у эволюции врастем.