Дом стоит упираясь в небо

Колин Николай
Дом стоит, упираясь в небо
В нём живу я, не зная забот,
Что счастливым ни разу я не был.
Мне напомнил опять НОВЫЙ ГОД.

Людям верить наверно не буду
Устранюсь от житейских хлопот.
Всем простив, - Я счастливым не буду?
Подскажи, я прошу, НОВЫЙ ГОД ! ?

В лицах нет понимания, лишь маски
Каждый день примеряет свою
Надоели и мне чьи-то сказки
Новый год не спеши - я пою

Я пою себе – Глупый мальчишка;
Хватит, замков тебе из песка,
Лучший друг- большая сберкнижка,
А в кармане, на чай два  «куска»

Тогда счастье тебе вдруг повалит
Успевай разгребать по углам
И никто не соврёт, не обманет,
Нужным станешь, почувствуешь сам.

Будут гости у Вас,-каждый вечер
«Рвать» звонок у дверей на куски
Будут пьянки и нужные встречи,
Деньги, тряпки, умрут лишь – стихи!

Их не сможешь писать, зная цену
На любовь, и на дружбу, на месть,
Сто рублей, - и прощаешь измену
Принимаешь за дружбу, ты лесть.

Будь не складно опять, будь не ладно,
И с любимой опять нелады.
Каждый день отрезвляюще ранит
Будто выпил  холодной воды.

Новый год, к нам придя, вновь уходит.
Старым станет, он также как мы.
И теряя , мы что то находим….
В деньгах  -   СЧАСТЬЕ !
В детях – РАДОСТЬ!
В любимых – СТИХИ!       
                Колин Николай.1987г