Селигеру

Иван Сусло
Высокие сосны,
Зелёные ели
У глади озёрной
С ветрами поют.
Поют дружным хором
Тягучие песни
О каждом бывавшем
В этом тихом краю.

О всех, кто когда-то,
Бросив всю суету,
Устремлялся сюда -
В край лесов и озёр,
Кто, озябнув чуть-чуть,
Всё тянулся к костру,
Кто спокойно, с руки,
Всех кормил комаров.

Поют здесь деревья
О людях счастливых,
О тех, кто друзей
Здесь себе находил,
О тех, кто влюблялся,
И кто ненавидел -
О всех, кто этому краю
Частицу себя подарил.