Доброе Утро Лета

Элла Есырева 2
Подсолнухи  здесь  стройные,
все рады  Солнцу знойному,
и  тянет шейки Циния
топорща лепестки.
У  Лета – серединочка
и  каждая травиночка
встречает  без уныния
блаженные  деньки.

«Сегодня  утро доброе!»  –
шумят деревья гордые,
развесив ветки-листики
над пёстрою толпой!
Ну, а толпа-то – скромная,
к строптивости не склонная,
ни то, что по статистике
у  Розы Золотой.

То, лепестки поджарились,
то, на ветру состарились,…
а Роза во  флористике –
объект передовой!
Подсолнухи ли,  Цинии –
цветы не первой линии,
и  трудно  по стилистике
им  кичиться собой.

А жизнь  не разбирается:
кто в радости, кто мается,
и нет характеристики
на климат мировой.
Живи, да жизни радуйся,
и  никому не жалуйся
на хрень  погодной  мистики,
что не в ладу с тобой!   


фото Розы Горенштейн, Атырау, 16 июля 2016 года.