Ослик-бабочка

Тая Рождественская
Есть такие ослики, которые искренне считают себя бабочками.
И все бы ничего...Живет себе ослик, живет, встает рано поутру и начинается представление: машет осел своими жирными ляхами, а взлететь не может.
И плачется ослик: да что ж такое, наверное, сегодня не мой день, как же задолбался я каждый день  размахивать туда-сюда, уже мускулы накачал...Еще и эта дура-ослица опять не погладила мне крылья и смотрит , как идиотка, будто я от нее что-то не то требую.

Придет ослик на полянку и давай облизывать росу, налижется, морду скривит и сплюнет: нееет, все-таки не ту нынче росу стали делать, таким макаром с голоду сдохнуть можно. Разве ради этого я столько лет горбатился? С самого детства мне твердили " Учись хорошо, а то ослом станешь! " и что же, все зря? Хотя нет, не зря, вон сколько мне лайков другие бабочки поставили, когда я фотки с отдыха  с Турцелуга выложил!

И год за годом бедный осел машет копытами и росу жрет: обрюзг, истощал, шерсть клочьями лезет, уши обвисли, яйца сдулись, хвост облез...Идет ослик мимо водопоя, глядит, а у воды другие ослики травку жуют, резвятся, хвостом мух сгоняют да в воде плещутся.

И подумал ослик: " вот же ослы, ничего у них нет, ни крыльев, ни статуса, ни запасов росы...как же хорошо, что меня вовремя отучили траву жрать, а то был бы такой же ничтожный, таскал бы телеги, да в озере купался, хотя....может окунуться разочек, ничего ведь не будет? Нет, все-таки не стоит, подумают еще бабочки, что я какой-то не такой, тьфу на вас, животные! "

Пришел осел домой, да как легнет ослице по лбу: " Это ты мне жизнь испоганила, проклятая!" Лег спать и не проснулся больше.

Вот и сказке конец, а кто слушал, тот пусть сам решает.