Горит задумчиво закат

Дмитрий Телефус
Горит задумчиво закат,
И тишь так медленно крадётся,
Как нарисованный плакат,
В глазах моих всё остаётся.

А воздух свеж,вчерашний дождь,
Кропил без устали и спешно,
Но что меня бросает в дрожь,
Знобит и душит безмятежно?

Быть может боль моя о том,
Что валят стройные берёзы,
А может стал мой узок дом,
Но в нём я жил,в нём детство,грёзы.

Быть может жизнь моя бедна,
Боюсь,что много не успею,
Писать стихи,испить до дна,
Наверно пред судьбой робею.