Жара

Ольга Хейдл
Днем сегодня была метель
Из несбывшихся снов и мечт,
Днем сегодня пронесся дождь
Из упавших давно комет.

Наступила теперь жара,
И она нас жрала, жрала!
И растаяли быстро снега,
Испарилась вся наша вода.

В наших душах прошла весна,
От нее не осталось следа,
Чувство голода и стыда...
Мы испили всего до дна.

Мы у жажды теперь в долгу.
Сколько заняли ей себя?
Мы идем, как во хмелю,
Нас, увы, осушила она.

Днем сегодня была метель
Из несбывшихся снов и мечт,
Днем сегодня пронесся дождь
Из упавших давно комет.

Наступила теперь жара,
И она нас жрала, жрала...