Светает...

Дарья Гарькушова 2
Серебряная Луна
Загорается Солнцем,
Не видно звёзд, и небеса
Уже не кажутся в волшебный мир оконцем...

Светает...
И на душе как будто бы покой...
Светает...
А за окном соловей всё поёт молодой...

И ночь уходит,
Не затевая с утром спора.
И ночь уходит,
Но взгляд её полон молчаливого укора.

Что ж до меня?
Сижу, всё жду кого-то...
Я, как и впредь – одна,
Всё жду от тебя чего-то...

А если всё забыть?!
И выкинуть из сердца пламя?!
Да разве можно так?! Убить
В себе прекрасное божественное дарованье?...

Надежды, мысли и сомнения...
Мечты и ревность, и любовь...
И нежные прикосновения,
И ставшие такими родными твои объятия вновь и вновь...

Лишить себя самого смысла жизни?
Лишить своей второй же половины?!
Нет! То не по силам мне!
Навеки я твоя отныне...

А город спит,
О размышлениях моих даже не подозревая...
Спишь и ты,
О моих чувствах так и не зная...

Светает...
Умолкают птицы...
Светает...
А мне хочется в небо взвиться!