Чёрный чай, чабрец и мята

Дарья Гарькушова 2
Чёрный чай, чабрец и мята,
Жасмин да лимон.
На столе кята,
И мы сидим с тобой вдвоём...

За окном бушует дождь,
Разрывая деревья в клочья:
Сотрясая окна,
По земле идёт небесный вождь.

Он величественно ступает,
Он здесь Царь, Король и Бог.
Всяк при Ним же двери открывает,
Но вот слово молвить... Никто не смог...

Великий безучастен,
Будто всё это – просто так,
Будто над всем этим Он не властен,
Будто это всё – пустяк...

Шмальнёт он молнией разок – другой,
И гром сильней ударит,
А дождь вновь песнь свою споёт...
И каждый человек Его в этом всём узнает...

Ну а нам с тобой что до него?
Мы сидим в дому; и рады,
Что и ему не до нас с тобой,
За то Судьбе мы благодарны.

Года проходят,
А мы сильней – старее стали.
На смену нам другие разные приходят,
Но что до них нам? Они, как мы, ничего не успевали...

Подросли уж внуки.
Радуют своими успехами,
Изучают науки,
Фактами щёлкая, как орехами...

Но вот опять темнеет небо,
Замолкают птицы.
Дождь начинает лить – всё слепо.
Эх, живой бы воды напиться!

И вот опять вождь небесный по земле идёт:
Грохочет гром, сверкают молнии!
Вновь пришёл его черёд
Сидеть на вечном троне!

И вновь чёрный чай, чабрец,
Жасмин и мята, и лимон...
И вновь в дождливый вечер
Мы – счастливые – вдвоём...