Всё реально

Ирина Чебыкина
Всем суждено нам раствориться
в этом мире.
Лишь звёздный свет струится
бесконечно в звёздной пыли...

И одинокая Луна грустит
на небе вечно,
холодным светом солнца жар
меняя бесконечно...

И всё реально под луной...
И только грёзы
да сон уносят в мир иной,
к далёким звёздам.

Часто мечтаем о Любви,
взгляд к звёздам поднимая,
но встретиться с любовью мы
порой только мечтаем.

Сны наши утром растворятся,
мы маски надеваем.
С ними удобно притворяться -
любовь не замечаем.

Мы так черствы друг к другу, холодны,
а улыбаясь, скалимся.
Любовью без любви,
озябшими телами занимаемся...

С любовью в сердце нужно жить,
отдать и быть любимым,
хоть раз успеть сгореть в любви
и умереть счастливым...

А наши души, уходя счастливыми,
лишь только с телом расстаются...
Из нереальности красивыми
в поля ромашками вернутся...

Пока мы живы, мы мечтаем...
И, задыхаясь пылью, одиноко ходим...
Стремимся выше, к звёздам улетая,
сердец друг друга не находим...

16.07.2016.