Меня узнаешь, Смысл просьб потеряешь

Николай Шу
http://www.stihi.ru/2016/07/17/7547
Натолкнуло.

Если желания есть,
Мне посылай ты весть.
Только ты очень верь,
Люби и откроешь дверь.
Просите! У Отца Моего небесного
И это дано будет вам.
Но просите вы лишь телесного,
Разве на зло это дам?
Да и просьбу с сомнением,
Я уподоблю волне.
Как быть с таким решением,
Это мираж во сне.
Сколько людей мечтало,
О радости на земле.
Но их давно не стало,
Мечты пропали во мгле.
Просите вы о службе,-
"Буду я Богу служить"
Ну а греху по дружбе,-
"Без тебя не могу я жить"
Так вам иль греху давать,
Просит то кто из вас?
С ним вам придётся порвать,
Чтоб получать от Нас.
Впрочем противник даст,
Если к нему придёшь.
У демонов много каст,
Если ты в ад идёшь.
Волю узнай Мою,
Согласно ей проси.
Жизнь Мне доверь свою,
Крест свой землёй неси.
Знаю твои мечты,
Я ведь творил тебя.
И если в Слове ты,
Дам Я познать Себя.
Когда же Меня узнаешь,
Смысл просьб потеряешь.