О сорняках

Надежда Ваничева
Не из глупой боязни - прослыть  белоручкой-царевной -
содержу в надлежащем порядке души огород,
из привычки к гармонии. Но тихой сапою ревность
из дурного случайного семечка вдруг прорастёт.

И на вид-то растеньице хилое, сумка пастушья,
от такого избавиться, выдернув, труд не велик.
А на деле окажется:  твой оппонент - вездесущий,
нечувствительный к мерам борьбы великан-борщевик.

Неустанно тружусь, вырывая недобрые всходы
где  слезами, где злостью их корни сжигаю дотла.
И победа за мной!
Но  росток вожделенной свободы
повиликою зависть ( откуда взялась?) оплела.