Шути, мой шут!

Григорий Собко
Шути, мой шут! И будь таков,
Весь мир тебе подстать.
Румянец - признак простаков,
Не пробуй умным стать!
Ведь начитавшись умных книг,
Ты бледность обретёшь.
Тоска от мудрости, и в них
Ты  лишь печаль найдёшь.
Будь свеж и пышен, как бисквит.
Хвала тебе и честь!
Ты возбуждаешь  аппетит…
Но бойся – могут  съесть!

07.26.16