На слиянии Енисея и Ангары

Николай Коротких
Над покрывалом белых ночей
Всплыла луна над горою.
В дымке сонливой течёт Енисей,
Целуясь в ночи с Ангарою.

Место их встречи Стрелкой зовут,
Где мыс на слиянии рек,
В давние годы нашёл тут приют
Беглый в Сибирь человек.

Далее вместе на тысячи вёрст,
В едино смешав свои воды,
И под счастливым влиянием звёзд
Текут сквозь года и невзгоды.
17.07.2016