Прошлое...

Татьяна Азатова
Прошлое!
             Наше прошлое!
Его ворошить
        не надо...
Доброе
            было
                иль пошлое-
Спрячу все
                от людского
                взгляда!..
Спрячу
              страданье 
                и
                нежности,
Первой любви
                предательство,
Спазмы
                сердечной
                мерзости,
Души и ума
                помешательство...
Спрятать
                не трудно!
                Только
Сам   
            от себя
                не спрячешься!
Загнанной совести
                долькой,
Позже
                с лихвой
                расплатишься!
Даже
           если
                простили!
Даже
           если
                забыли!
Горечь с души
                не смыли....
Как
        с этим
                дальше
                жить...