О! БОЖЕ!

Альбина Святогорова
 О! Боже! Милостивый Боже!
Скажи, с погодой стало что?
Кто  перепутал так негоже?
И лето превратил - во что?!

Июль стоит, в зените лето, 
Но холод, ветер ледяной,
Град, дождь стеной, что - осень это?
Весь дар земли – вниз «головой».
   
Быть может нам - то наказание,
За нашу доброту, иль спесь?
А может враг нам  в назидание,
Спешит исполнить свою месть?