Риторическое

Затерянный Город
Почему кому-то это дано.
Ну а ты всё думаешь об одном:
Почему кто-то может летать, а ты
Никогда не пробовал высоты.
Почему кто-то ходит пешком по воде;
Ну а ты в эту воду стоял глядел;
И не знал: то ли в омут тебе с головой..
Там же черти; увы - ты и там не свой.
Почему кто-то просит за всё Небеса,
Ну а ты всё давно привык делать сам.
Почему Он кого-то растил-любил,
А тебя из чувства долга хранил..