В лифте

Клим Ликин
Возвратись в комнату, вдупляя
вслух
не стихи, не слезы, не тая
обиду

не тая обиду,
 навзрыд сочиняя
В холодный
дух—
 я был здесь самый теплый!

Но Теперь ты не тут
Я видел много автострад
И на каждой я мерил пульс
в голове больные
мысли
Ты готовишь пулю
в виски
  Но выстрелит, по обычаю,
где-то
 Поззади.

С этой мыслью, сдувая пот,
вскричав,
Он хлопнул  дверью,
Он произнес
:ты здесь один, свет
 включай.

закоптившись
в мире иллюзий я
поднимаюсь на лифте
еле вместив все обиды
и к ужину я думал о петли 
Валился в кровать
в собственном свете 
горячки, безумия
под лампой, звуки сирен:
Я обнимаю одеяло.
Произношу: "Снись"
понимая: здесь
будешь только ты
Всегда, всегда, всегда.

И к утру
Встречай тишину,
она тебя молча ждет...
без писем, сообщений
бежит цепляя шею,
 обхватывая белую
  голову, целует в лоб:
     я ждала!
      и усыпляет старая кровать
      Моя  бдительность
    Моя решительность
       За меня уже все решили,
Слезы лились решитом
В дурдом звонили,
 молились, молились, молились
Никто не ответил,
и я не в ответе.
Что сделал с тобой
Я знал:
Ты гроб мой—
Мой гроб.
Но сильнее влюбляясь
Отключен мой вдублятор:
Я застрявший в этом
лифте,
между этажами.