Велосипедная судьба

Андрей Беркут
Велосипедная судьба -
Колёса, шестерёнки, спицы...
И задавить в себе раба,
Напрасно думать и стремиться.
Крути и думай лишь о том,
Чтоб в цепь штанина не попала.
Работа - дом, работа  - дом,
Но дом иметь не так уж мало.
Учи мелодию седла,
Хоть скрип не очень мелодичен,
Крути, чтоб жизнь, как прежде, шла,
Хотя бы просто по привычке.