Люсия и желание жить

Вокуева Марина
"Боже, даруй мне желание жить!"- Люсия повторяла это как мантру. Это было единственное, чего она хотела от жизни.

"Да, дорогой, конечно, я рожу нам второго ребенка. С удовольствием, я ведь так люблю детей!" - Люсия говорила это мужу так, словно обречена на смертный приговор.
Я рожу ....рожу еще одного...ну уж нет!
Люсия думала о коньяке, что был припрятан в ее шкафчике для белья. Пока никто не заметил, она хряпнула оттуда пару больших глотков.
Мысль о самоубийстве возникла с еще более яркой палитрой.
Ей было сладко думать о смерти. Ведь смерть - это чудесный уход от ответственности, от жалкой роли матери и жены.

Любовь с мужчиной всегда заканчивалась болью. Мужчины вообще не способны любить и принимать любовь.
Люсия хотела умереть.
Работа. Эта чертова работа, будь она неладна! Люсия ненавидела все работы мира!
Она хотела одного: умереть.

Люсия никогда не жила.
Она не умела жить.
Позволить себе Кайфовать, радоваться, знать свои истинные желания, расслабляться, хохотать до слез, выражать открыто свои чувства, творить приключения, не работать, ....
Люсия никогда не жила.

Она всю жизнь только и думала, как угодить другим, отдать себя в жертву, учится, работать, выйти замуж раз и навсегда, родить детей и быть правильным полезным членом общества. Мама восхищалась ею. Муж считал ее отличной женой. Работодатели носили на руках как бесценного сотрудника.
А Люсия каждое утро просыпалась все с большим желанием умереть. Навсегда. Покинуть этот чертов мир, в котором ей уже просто невыносимо.

"Боже, прошу тебя, даруй мне желание жить" - слёзы текли бесконечно из ее красивых коричневых глаз с длинными нарощенными ресницами...., но где -то внутри всему на зло теплилась надежда, что что-то проснётся в ее ДУШЕ и согреет, приласкает, окутает прекрасным ощущением наполненности бытия.

Люсия чувствовала себя старухой. Да. В глубине души она была 90-летней морщинистой бабкой, ковыляющей медленно к своей смерти. Ничего больше не радовало ее, кроме мысли о смерти.

Боже, дай мне желание жить!
Люсия ждала. Она знала: ее высшая сила , ее бог услышит ее...Он просто не имеет право не услышать и не войти в ее сердце энергией Любви