Прощай, мой шут!

Панина Татьяна
Прощай, мой шут,
Я потушила свечи.
Меня за горизонтом ждут,
А у тебя поникли плечи.
И старый, в общем-то, маршрут.

Прощай, мой шут!
Ты был мне очень нужен,
И вечность страшную минут
Со мною ты делил на ужин,
И ожидал, когда они пройдут.

Прощай. мой шут,
Ты мне отдал таланты,
Осознавая, что мечты умрут.
Завистливы комедианты,
И промахи чужие ждут.

Прощай, мой шут,
Вослед тебе не плачу,
Хотя глаза мне слёзы жгут,
Тебя-то я не одурачу:
Прощай, мой старый добрый шут!