Капитанские звёзды

Александр Блытушкин
    *   *   *

У него на погонах
Капитанские звёзды.
У него один узкий
На погонах просвет.
И призыв –  «По вагонам!»,
Приглушив «Хеппи бёздей…»,
Славных витязей русских
Поднимает чуть свет.

В небе много созвездий
С ним родниться готовы.
Отраженье которых
У него на плечах?
А от ран и болезней
Охраняют  подковы,
Что хранятся в схоронах
Судьбой в разных местах.

Для серьёзных моментов
Гарнизонов и точек
По России не мало:
Служим где, – там живём.
И среди документов,
Наградных, есть платочек,
Он храним капитаном
С лейтенантских времён.

Может будут другие
На погонах просветы,
Может звёзды по чести
Представления ждут,
Но пока, – вот такие …
У солдат есть приметы:
Если с ними был вместе, –
Звёзды правых найдут.

У российских престолов
Много всякого груза.
Скажут нам – «Хеппи бёздей…»,
Будь здоров! – наш ответ.
Капитан был … Суворов.
Капитан был … Кутузов.
Капитанские звёзды
Охраняют рассвет.