Полет с ангелом

Серж Гаус
На встречу небу голубому,
В прохладе нежных облаков
Летят вдвоем на встречу к Богу.
Не накопил за жизнь грехов.

Ребенком умер он в постели.
На лбу лежит холодный пот.
Сказал: "Вставай и полетели!"
Крылатый в рай теперь ведет.

Вокруг играют сладко арфы,
Тут пьют божественный нектар,
И души все добры, понятны...
Не хочет мальчик этот дар.

Он слышит мамины все слезы,
Он чует горе своего отца.
Остаться бы. Большие грезы.
Сковала грусть овал лица.

Малыш протягивает руку.
Вернуться хочет вниз к живым!
Не вынести юнцу разлуку.
Спустился ангел вместе с ним.

Сказал мальчонке лишь покойно:
"Пусть это будет просто сон.
Ты проживи свой путь достойно".
И устремился в небо он.

Легла душа потом обратно
В земной завещанный сосуд.
Живым проснуться так приятно,
Где любят, ценят, берегут.