Путь любви

Юна Кит
В сапогах-скороходах на голую стертую ногу
Мимо грязных могил, одиноких домов и строек,
Мимо старых телег, запряженных лакеем троек
Пробегала любовь, оставляя в лице тревогу.

Мимо гущи деревьев, пускающей едкую пыль,
По запущенным улицам вдоль оголенных стен,
Мимо мертвых актеров, яро хотящих сцен,
Шла любовь, опираясь на высеченный костыль
Из сгоревшего дерева.

Выжжено всё дотла-
Мир в развалинах, мир в руинах, и мир без шансов.
Шла любовь, опираясь на грустный унылый танец,
Шла любовь через город разрух.
До тебя не дошла.