Е. Н. Чернявской, по случаю дня рождения

Дмитрий Бородулин
«Птичка Божия не знает
Ни заботы, ни труда…»
Птичкой не был – и не чает:
Сказки это, ерунда.

Только сунет солнце лучик
Между небом и землёй,
Уж глаза у ней открыты,
День нача'лся суетно'й.

Клювом до'лбит, лапкой су'чит,
Всё летит, туда, сюда,
Коли выйдет добрый случай,
Поклюёт чуть-чуть зерна,

И опять трепещут крылья,
И опять зовут дела,
И опять подня'той пылью
Забиваются глаза.

И за этим частоколом
Суетны'х земных забот,
Забывает ненароком
Про мечтавшийся полёт:

Широко расправив крылья
К солнцу cа'мому взлететь,
На земную камарилью
Снисходительно глядеть.

И купаться в эмпиреях,
Провидению служить,
В высших смыслах и идеях
Прясть невидимую нить.