рассвет

Лада Мир
Бледный рассвет расстилает туман как попало.
Тонкий, прозрачный, холодный и влажный покров.
Сохнущим шлейфом на волны ржаные упал он,
Ввысь испаряя ночную феерию снов:

В воздухе белые храмы крестами качали.
Сладок малиновый звон колоколен окрест.
Голубя мира на дело благое венчали,
А петушок возглавлял самый лучший оркестр.

Нынче же голуби пыль поднимают у дома.
По двору ходит при шпорах петух-фанфарон.
Было ли, не было, только до боли знакомо...
Голуби сдохли, петух был убит топором.
1980г(?)- 2017)