***

Слава Зима
Если осмелюсь подпустить
Тебя ко мне чуть ближе,
И глубоко внутри не скрыть
То, что так ненавижу;
 
Позволю если через боль
В глазах увидеть душу,
И не разыгрывая роль
Останусь безоружным;
 
Если смогу не обжигать
Свой ум солёным прошлым,
И всё на ноль перемножать,
Что было дважды ложным;
 
Если решу остаться впредь,
Не отходя на шаг назад,
И стану на тебя смотреть,
А ты в ответ - глаза в глаза;
 
И если я тебя приму
В объятьях нежных и родных,
А ты откроешь ту тюрьму,
Где я закрыт в мечтах о них;
 
Не стану если отвергать,
От страха миг разрушив,
А ты мне так жестоко лгать
О том, что очень нужен;
 
Если обняв одной рукой,
Второй почувствую твой пульс.
Одна минута за другой
Начнут лететь быстрее пуль..;
 
И если вслушаешься ты,
Услышишь у меня груди,
В той тишине средь пустоты,
Удар... - Это осколки льдин.