Зонтик-человек

Дарья Трофимчук 2
Хэй, зонтик-человек
Сегодня мне не нужен
Не нужен будешь век
Но только станет хуже...
Я призову тебя, о зонтик-человек!
Ты будто бы в шкафу таишься...
Но если жизнь устроит страшный бег
Ты вмиг, ты сразу... суетишься!
Мой милый зонтик-человек!
Ты прячешься, ты ждёшь начало гроз...
В беде устроишь мне укрытие, ночлег
Не дашь тонуть на дне солёных слёз!
Мой верный зонтик-человек!
Я дни и ночи без тебя живу
Но в случае потопа твой ковчег
Даст шанс на жизнь любому существу.
Мой мудрый зонтик-человек!
Ты не обидчив на мою наивность,
Ты веришь в наш таинственный побег
Тебе плевать порой на агрессивность.
Заботливый мой зонтик-человек!
И, может быть, редки здесь наши встречи
Но знаю я: зимою мягкий снег
Растопишь ты в горячей, ржавой пЕчи!
Мой тёпленький ты, зонтик-человек!
Прости меня за глупость, невнимание
Тебя известна вся поэзия моих внутривенных библиотек
Ты рядом каждый день, на расстоянии.
Мой любимый зонтик-человек!
Сегодня начинаю я ценить тебя
И вопреки всему дарю тебе себя
Теперь я тоже зонтик-человек!
P.S. Цените тех людей, что в стороне порою
Но стоит вашим бедам стать над судьбой горою
Они придут, взамен не требуя гроша.
Такими вот людьми питается душа!