Лето. Детские

Николай Вершинин 2
СТОЮ, КОЛДУЮ…
Лето. Луг. Стою, колдую:
Я на белый шарик  дую…
Полетели парашюты,
Чтоб искать свои маршруты.

НА ПОДВИЖНОСТЬ СМЕЛЫЕ
Летом солнце постаралось
И на небе разыгралось:
Лучики на землю шлёт
В первый солнечный полёт.
Я лучи ловлю руками,
Размещаю за замками,
Но они умелые,
На подвижность смелые:
Хоть врасплох их застигают, -
Моментально убегают!

ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ПИРОГИ
Я в песочнице сижу,
Я совок в руке держу.
В гости ты ко мне беги,
Если любишь пироги!

НА БЕРЕГУ РЕКИ
Мы на берегу реки
Летом провели деньки:
Только утром просыпались,
Загорали и купались!

ЗНАЮ, ГДЕ ГРИБЫ
Папа в лес меня берёт,
Тороплюсь идти вперёд,
Одно место знаю тут,
Где грибы всегда растут.

КАКОГО ЦВЕТА ЛЕТО?
«Какого цвета лето?» -
Спросили у меня.
«Оно теплом согрето, -
Решала я три дня. -
На радости ответное
И очень разноцветное!»

ПРИВЫКАЕМ И ЛЮБИМ
Проживая тут ли, там,
Привыкаем мы к местам,
К людям, что вокруг живут,
С кем общение и труд,
Вот он повод для любви:
Обожать края свои!

Фото автора стихотворения.