Пионы

Яна Стефанович
О, эти славные цветы!
Любила раньше их и ныне.
Пионы дивной красоты...
Виват открывшейся картине!

Я в ботаническом саду
Средь разнотравия хмелею.
В восторге медленно бреду
По тихим, ласковым аллеям.

Головки гордые подняв,
Пионы дарят себя миру.
Кто околдован ими - прав.
Им посвящаю свою лиру.

Окрас приятен и хорош,
Спасибо матушке-природе!
И у меня по телу дрожь
От удовольствия проходит.

Плывёт волшебный аромат.
Ах, упоительная мука...
Пронизан им обширный сад,
Напоена им вся округа.

Трепещут нежно лепестки.
Так молчаливы и безгласны,
Благоуханны и легки...
Они воистину прекрасны.

Земли божественный искус
Приумножать нам и беречь.
Забот и дел извечный груз
Как будто пал с усталых плеч.

Цветы желанные мои!..
Хочу всё бренное отринуть.
Уже зажглись кругом огни,
Но я бессильна вас покинуть.