Порою любим...

Надежда Соколова 4
А я хочу немного о любви поговорить,
А кто меня поймет- и примет заповедь такую.
Я всех люблю и каждого ревную,
Ревную к солнцу полного огня.
Ревную к морю, к пенному прибою
Я не в ладу сама с собою.
Застыло сердце, поутихли страсти,
И может не любовь, а зависть говорит-
 К ним, молодым, которые не любят,
А принимают за любовь слова-
Красивые и лживые-любые.
Так что же есть любовь?
награда Бога?
Или предлинная дорога,
Которой нет конца.
Мы окольцованы словами-
Запутаны в сетях страстей.
Порою любим без затей.
И все же любим,
Даже если нет ответа.
И жизнь благодарим за это.

фото из интернета