Я жаждал с ней пройти все восхождение

Алексей Волошин -Избранное
Я жаждал с ней пройти все восхожденье
И достучаться вместе к небесам
И разделить над миром с ней правленье
И наш роман в историю вписать

Чтоб перед ней мирские блекли лики
Позволить прикоснуться ей к мечте
Она не захотела быть великой
Не от любви к житейской простоте

Десятым чувством чувствую причину
Но пусть она останется при ней
Я в памяти застыну как мужчина
С горячим сердцем истинных страстей

С порывом чувств тревожных и шумящих
Ее души познавшим глубину
Печально знать что помнят настоящих
В тот миг когда былое не вернуть

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)