Какое старое слово разлука

Юрий Ходаковский
Какое старое слово "разлука".
Оно вынимает потерю из круга,
сжимает ладонями ребра так туго,
что тает свеча угасшего звука.

Короткие проводы-редкие встречи,
если устал-значит, вечер.
Утро придёт после ночи,
если этого хочешь.

Длинные тени от коротких предметов-
это понять так просто,
что всё зависит от света,
который падает косо.

Чётные взмахи рук
дирижируют фугой
дороги по миру,
друг к другу.