чаша жизни

Сергей Иванович Павлов
Нам сильно в жизни не хватает,
Твоих родных, отца и мать.
Но почему судьба так поступает,
Зачем без них должны страдать.

Ведь было время, были вместе
И не хотели мы понять.
Пройдут года и всё исчезнет
И будем их мы вспоминать.

И хлебосольства за обедом
И слов обыденно простых
Ведь ждали нас, когда приедем
В заботах тихих, бытовых.

Ну а сейчас всё опустело,
Как дом в селе, душа пуста.
И с глаз уж пелена слетела
И чаша эта испита.