Штаны

Ирина Римарева
Один красный муравей
Был суров, как дикий зверь.
На заплатах из сукнишка
Носил серые штанишки.

Постирав их на беду,
Не нашел штанов к утру.
Он искал их день-деньской.
От обиды сам не свой.

Вот, идет на встречу слон
И штанишки точно в тон,
Да с заплатками, при том.
Ни те "здрасьте", ни "пардон".

- Ах ты, мелочный ворюга,
Ты штаны украл откуда?
- Быстро скидывай портки,
Наглый баловень судьбы!

Слон от крика растерялся,
Муравью без боя сдался.
На земле лежат штаны
В ширину так, метра три.

Обошел их муравей,
Призадумался сильней:
- Эти брючки не мои.
Мои с кармашками были.

***

16.07.16.

***************************