О чем мечтаю в современном мире люди?

Каменев Сергей
О чем мечтаю в современном мире люди?
О чем молчат, в душе лишь затаив?
Что ценят, когда мир погряз во блуде?
Что вдохновляет их на мысленный прилив?

Я часто задаю себе эти вопросы,
Пытаюсь получить ответ хоть на один.
Но гугл не даст ответ на все эти запросы,
Ответ для каждого ведь свой. Он не един.

О чем мечтает слесарь, инженер, механик?
Чего желают медик, клирик или педагог?
Ну или, если отвязаться от работы,
Чего желает чей-то молодой отрок?

Ответ у всех всегда будет различен,
Ведь каждый мыслит лишь о чем-то о своем.
Да и ответ тот будет совершенно не статичен,
Ведь люди, мы же с вами все-таки живем!

Мы с вами вечно непрерывно мыслим,
И даже сон не прерывает тот поток,
А с ним мы получаем в жизни новый смысл,
И наш ответ становится все более глубок.