Облако - птица

Ирина Павлова 9
Облако пыталось
в птицу превратиться,
Птицей ведь по небу
веселей летится!
Крылья над деревьями
можно распластать,
Зацепиться вечером
и всю ночь проспать,
Утром пробудиться,
стать дождём хотеть
И на землю каплями
звонкими слететь!