ты будешь складывать слова

Наталья Семернина
Ты будешь складывать слова
И выплетать из них узоры.
И на бескрайние просторы
Отправишь их как облака.

И глубина, и после мель.
Мелькнёт труба калейдоскопа.
И чья-то будет Пенелопа
Тебе стелить твою постель.

Тебе варить с пампушкой борщ,
И ставить на ватрушки тесто,
И знать что здесь твоё есть место.
И что ты больше не уйдёшь.

Но те узоры, что в слова,
Утянут за веревку в небо.
А был ли ты там, или не был -
Не скажут эти острова.

Насквозь седая голова
Склонится сломанным побегом.
Под небом.
Синим как вода.