Спасибо, я всё понял

Лидия Кичигина
Спасибо, я всё понял, ты уходишь,
И общий кот достанется тебе,
А он мне нравится, о чём я тобишь?
Что я теперь, как псина в конуре.

Странно, рассказала мне всё просто,
Как будто покупаешь колбасу:
Она вкусней, дешевле и вообще по ГОСТу,
О боже, что же я несу?

Уже темно, но я не беспокоюсь -
Я вижу из окна, тебя там ждут,
Захлопнешь дверь, а я пойду умоюсь,
А в голове лишь "и ты мне Брут?".

Спасибо, я всё понял, я - придурок,
В квартире вдруг возникла пустота,
Но мне плевать на вереницы мурок,
Сейчас вернуть бы мне кота.