Мое Солнце... остынет лучом...

Птюча
Мое Солнце... остынет лучом
И нырнет где-то там, под кормой.
Этот дождь, будто он ни при чем,
Бьет в окно под прозрачной луной.

Мое имя... напомнит тебе,
Ты один в темноте и молчишь.
Ты к моей непричастен судьбе,
Как и ливень, что сыпется с крыш.

Не дотронуться... тихо минуты
Проплывают свой путь тишины.
Будто все ни при чем... ниоткуда,
Никуда, и не здесь, и не мы.

Я сижу... Я люблю... не скучаю.
Или может быть да, или нет.
И ты с чашкой остывшего чая
В тишине ждешь обратный билет.